首頁>熱點 > 要聞 > 列表
  • 3月份工業企業利潤降幅收窄

    國家統計局27日發布數據,3月份,全國規模以上工業企業利潤總額同比下降34 9%,降幅比1至2月份收窄3 4個百分點;1至3月份累計利潤下降36 7%,降幅比1至2月份收窄1 6個百分點。
    2020-04-28 分享 標簽: 利潤 降幅 工業企業
  • 央行、銀保監會:不折不扣落實好金融扶貧各項舉措

    記者日前從中國人民銀行獲悉,人民銀行近日聯合銀保監會召開電視電話會議,要求各金融機構不折不扣落實好金融扶貧各項舉措。統籌推進新冠肺炎疫情防控和金融精準扶貧工作,全面壓實責任,確保完成全年扶貧工作目標任務。
    2020-04-28 分享 標簽: 金融 舉措 央行
  • 網絡運營者采購網絡產品 和服務或須接受網絡安全審查

    根據國家互聯網信息辦公室等12個部門27日聯合公布的《網絡安全審查辦法》,關鍵信息基礎設施運營者采購網絡產品和服務,影響或可能影響國家安全的,應當進行網絡安全審查。
    2020-04-28 分享 標簽: 服務 網絡 網絡安全
  • 人社部、財政部發布就業補貼類政策清單

    人力資源和社會保障部辦公廳、財政部辦公廳近日發布《關于發布就業補貼類政策清單及首批地方線上申領平臺的通知》,梳理形成了現行鼓勵企業(單位)吸納就業和支持勞動者就業創業的就業補貼類政策清單,并匯總了各地線上申領平臺。
    2020-04-28 分享 標簽: 政策 補貼 就業
  • 中央文明辦部署在精神文明創建活動中深入開展愛國衛生運動

    為認真貫徹習近平總書記關于深入開展愛國衛生運動的重要指示精神,充分發揮精神文明創建工作優勢,廣泛動員群眾參與愛國衛生運動,為常態化疫情防控營造良好社會環境,近日,中央文明辦發出《關于在精神文明創建活動中深入開展愛國衛生運動的通知》。
    2020-04-28 分享 標簽: 中央 精神文明 創建活動
  • 中央指導組離鄂返京

    湖北省、武漢市疫情防控已由應急性超常規防控向常態化防控轉變。經習近平總書記和黨中央批準,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭率中央指導組于4月27日離鄂返京。
    2020-04-28 分享 標簽: 中央
  • 習近平分別同伊朗總統魯哈尼、尼泊爾總統班達里通電話

    習近平代表中國政府和中國人民,對伊朗政府和伊朗人民抗擊新冠肺炎疫情表示誠摯慰問和堅定支持。習近平指出,在這次抗疫斗爭中,中伊兩國同舟共濟、守望相助,充分體現了中伊兩國和兩國人民的深情厚誼。
    2020-04-28 分享 標簽: 習近平 伊朗 尼泊爾
  • 北京發布基層政務公開全流程規范 政務輿情原則上應48小時內回應

    記者26日從北京市政務服務管理局了解到,《北京市基層政務公開全流程規范》日前發布,要求全領域覆蓋、全鏈條管理、全量化操作,以政務公開助力企業復工復產,提升基層治理能力,回應企業、群眾關切。
    2020-04-27 分享 標簽: 北京 政務 政務
  • 我國擬修法加強重大傳染病疫情的醫療廢物管理

    固體廢物污染環境防治法修訂草案三審稿26日提請十三屆全國人大常委會第十七次會議審議。修訂草案三審稿切實加強了醫療廢物特別是應對重大傳染病疫情過程中醫療廢物的管理。
    2020-04-27 分享 標簽: 我國 醫療 管理
  • 在鄂港澳臺人員可申領健康碼

    湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部4月`25日發布通告,為進一步加強精準防疫、助力復工復產,體現對在鄂境外人員“一視同仁,同等對待”的精神,對在鄂外籍、港澳臺人員申領湖北健康碼有關事項和流程進行了明確。
    2020-04-27 分享 標簽: 人員 健康
  • 北京市國企全力保障市民生活必需品供應

    26日,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,相關負責人介紹,疫情期間,本市國有企業堅持復工復產與疫情防控統籌推進,防控“零死角”,復工“零銜接”,保供“零時差”,全力保障市民生活必需品、中醫藥、防疫消毒產品供應。
    2020-04-27 分享 標簽: 全力 北京市 市民
  • 突出保就業保企業 穩是大局保是關鍵

    今年一季度極不尋常,突如其來的新冠肺炎疫情對我國經濟社會發展帶來前所未有的沖擊,國內生產總值等經濟指標出現同比下降。如何應對疫情短期沖擊、防范化解潛在風險?宏觀政策如何更好發力,推動經濟平穩運行?國家統計局副局長盛來運近日接受了新華社記者的專訪。
    2020-04-27 分享 標簽: 企業 關鍵 就業
  • 援鄂醫療衛生領域委員講述抗疫前線故事

    26日下午,市政協舉辦政協報告廳·抗疫前線的政協委員報告會。北京大學人民醫院院長姜保國委員、北京大學第一醫院副院長李海潮委員講述在湖北武漢抗擊新冠肺炎疫情的親身經歷。市政協主席吉林參加。
    2020-04-27 分享 標簽: 醫療 故事 委員
  • 合力推動臺馬地區高質量發展

    26日上午,市委書記蔡奇到城市副中心調研,檢查復工復產情況,研究推進臺馬地區發展。他強調,臺馬地區是城市副中心科技創新功能的重要承載地,也是北京經濟技術開發區高質量發展的新空間。要深入貫徹習近平總書記對北京重要講話精神,進一步提高站位,加強協同配合,在常態化疫情防控中
    2020-04-27 分享 標簽: 發展 高質量 地區
  • 敢于戰勝一切艱難險阻

    “習近平總書記向參與‘東方紅一號’衛星研制的老同志回信,看到回信,我們非常激動。”“東方紅一號”衛星技術負責人之一、中國航天科技集團五院神舟飛船總設計師戚發軔院士說。
    2020-04-27 分享 標簽:
排行
  • 全部/
  • 本月

編輯推薦

關注我們

關注微博微信,了解精彩內容