• 黑龍江按下交通建設復工“快進鍵”

    3月末的黑龍江省冰雪消融,春意濃濃,在黑龍江省百大項目哈肇高速公路和綏大高速公路建設現場,施工人員正在開展路基下處理、橋梁鉆孔樁等控制性工程建設,千余臺機械設備齊開動,為黑龍江省交通領域項目建設復工按下“快進鍵”。
    2020-03-30 分享 標簽: 黑龍江 建設 交通
  • 疫情危中有機 高校畢業生多措并舉穩就業

    一年之計在于春。對于今年即將離開校園的874萬全國普通高校畢業生來說,這個春天的確與往年的大不相同,突如其來的新冠肺炎疫情不僅打亂了他們原有的生活節奏,而且影響了他們的求職和就業計劃。
    2020-03-30 分享 標簽: 就業 畢業生 疫情
  • 天津:“云服務”助力企業復產

    “非接觸式”辦稅繳費是當前天津稅務部門落實防控疫情和優化稅收營商環境的重要方式。近來,天津市稅務系統強化“非接觸式”辦稅,通過網上在線輔導,“面對面”溝通交流,對接企業下大力氣解決復工復產中遇到的痛點堵點,促進企業復工、達產,確保政策落實落細,為納稅人排憂解難。
    2020-03-30 分享 標簽: 企業 天津 服務
  • 四川出臺15條措施促進文化和旅游產業穩步發展

    記者28日從四川省委宣傳部獲悉,四川省委宣傳部、四川省財政廳、四川省文化和旅游廳、四川省廣播電視局等四部門日前聯合印發《關于應對疫情促進文化和旅游產業穩步發展的措施》,推出15條措施促進文旅企業在疫情期間恢復和發展。
    2020-03-30 分享 標簽: 產業 四川 措施
  • 云南基本實現扶貧產業到戶全覆蓋

    記者從云南省農業農村廳獲悉,2019年全省扶貧產業覆蓋169萬余戶貧困戶,占有產業發展條件貧困戶的99 48%,基本實現產業到戶全覆蓋。
    2020-03-30 分享 標簽: 產業 云南 實現
  • 戰“疫”之下穩就業 國資央企打出“組合拳”

    就業是最大的民生。近日,國務院國資委黨委組織實施國資央企“抗疫穩崗擴就業”專項行動,中央企業與有關單位打出有序復工復產、擴大線上招聘、推進就業扶貧等一系列“組合拳”,在做好疫情防控的基礎上穩就業、穩經濟。
    2020-03-30 分享 標簽: 就業 國資
  • 北京:八項招投標便民措施確保工程建設“不斷檔”

    記者從北京市住房和城鄉建設委員會了解到,為助力全市建設工程復工復產,已推出八項便民舉措,保障疫情期間全市工程項目招投標活動順利進行。截至目前,已有1792個工程項目完成招投標活動,確保工程招投標活動不停擺,工程建設持續推進“不斷檔”。
    2020-03-30 分享 標簽: 北京 工程 建設
  • 江西推出20項措施縱深推進“放管服”改革

    全面推廣使用“贛通碼”、推進涉企服務“掌上辦理”、全面開展政務服務“好差評”……近日江西從復工復產、服務基礎、線上服務、改革創新、效能監督等5個方面推出20項措施,進一步深化“放管服”改革,優化政務服務。
    2020-03-30 分享 標簽: 措施 江西 改革
  • 云帶貨、搶流量……“縣長直播”熱背后的助農新思路

    直播吃雞、漢服出鏡、網紅助威……當下,“縣長直播”在山東正成為“潮流”。“縣長直播帶貨”模式不僅成為破解農產品滯銷、企業復工難等問題的“快捷鍵”,也為各地了解產業發展現狀,推動脫貧攻堅和鄉村振興提供了新思路。
    2020-03-30 分享 標簽: 背后 流量 直播
  • 重大工程項目全面復工

    3月14日至3月20日,中辦國辦復工復產調研云南組實地了解云南各行業復工復產情況,聽取各方對恢復正常生產生活秩序的意見。
    2020-03-30 分享 標簽: 工程項目
  • 哈爾濱多舉措助科技初創企業戰“疫”

    記者從黑龍江省哈爾濱市科技局了解到,疫情發生以來,處于起步期的初創企業受較大沖擊,哈爾濱推出減稅降費、財政補貼、免租金等多項舉措助企業,近日撥付的“雛鷹計劃”專項資金將率先對百余家初創企業予以支持。
    2020-03-30 分享 標簽: 企業 科技 舉措
  • 重慶數字化轉型助企業“危”中求“機”

    現代制造業環環相扣,缺少一個零部件可能都無法完成生產流程。由于配套企業多、鏈條長,重慶一些工業企業復工復產后面臨供應鏈問題。而依托工業互聯網對供應鏈進行“數字化管理”,宗申集團摩托車發動機生產線實現效率躍升,產線復工復產較重慶大部分工業企業提前了一周多時間。
    2020-03-30 分享 標簽: 企業 重慶 轉型
  • 上海浦東繪制科創“倍增”藍圖:建成10個大科學設施

    上海浦東新區26日出臺科創功能和產業能級倍增行動方案,提出到2025年建成10個大科學設施,培育形成6個“千億級”硬核產業集群,推動新區經濟總量朝著2萬億元目標全速推進。
    2020-03-30 分享 標簽: 科學 藍圖
  • 國之重器鍛造“硬核”創新實力——探訪北京懷柔科學城

    燕山南麓、雁棲湖畔。巨大的吊車機械臂上下揮舞,工人在腳手架上往來穿梭,旌旗獵獵、機器轟鳴……伴隨著工人陸續返崗,北京懷柔科學城重大科技項目及其配套重點項目全部復工。
    2020-03-30 分享 標簽: 創新 北京 實力
  • 上海探索構建新一代信息基礎設施及數字經濟服務體系

    記者從中國電子科技集團獲悉,上海市嘉定區新型城域物聯專網運營中心與城市運行綜合管理中心日前正式互動協同運行,通過廣泛分布的城市神經元感知器件快速感知社會事件,支持政府實現精細化治理。以新一代信息基礎設施為代表的“新基建”步入新階段。
    2020-03-30 分享 標簽: 上海 經濟 信息
排行
  • 全部/
  • 本月

編輯推薦

關注我們

關注微博微信,了解精彩內容