首頁>潮品 > 新產品 > 列表
  • 國產新舟700靜力試驗機在西安交付

    國產新舟700靜力試驗機27日在西安市閻良區順利交付,中航西飛民用飛機有限責任公司與航空工業第一飛機設計研究院、航空工業飛機強度研究所共同簽署了交接證書。這標志著新舟700全機重點試驗即將全面展開,研制進入新階段。
    2020-03-30 分享 標簽: 西安 國產 靜力
  • 運動、變形、變色——科研人員研制出多功能微型軟體機器人

    記者27日從中科院深圳先進技術研究院了解到,該院科研人員近日研制出一種集運動、變形、變色于一體的多功能微型軟體機器人,有望在生物醫學、環境監測等領域得到應用。
    2020-03-30 分享 標簽: 機器人 研制出 多功能
  • 香港:創科產品成抗疫“好幫手”

    智能測溫機器人、居家檢疫電子手環、互動疫情地圖、3D打印防護面罩……面對疫情全球大流行的趨勢,香港創新科技各界集中發力,充分利用技術優勢研發抗疫產品,為防疫工作貢獻眾多“智慧”解決方案。
    2020-03-27 分享 標簽: 產品 香港
  • 青島市支持機器人產業發展

    日前,山東省青島市政府辦公廳印發《關于支持機器人產業加快發展若干政策措施的通知》,從6個方面出臺10條措施支持機器人產業發展。
    2020-03-26 分享 標簽: 產業 機器人 發展
  • 首款覆蓋全無線電頻譜量子傳感器面世

    據物理學家組織網19日報道,美國陸軍研究人員稱,他們研制出了一款新型量子傳感器,可以幫助士兵探測整個無線電頻譜——從0到100吉赫茲(GHz)的通信信號。
    2020-03-23 分享 標簽: 量子 傳感器 頻譜
  • 浙大學者研制出一款靶向治療腫瘤微納機器人

    浙江大學醫學院附屬第二醫院、轉化醫學研究院周民研究員團隊研制出一款微納機器人,以微藻作為活體支架,“穿上”磁性涂層外衣,靶向輸送至腫瘤組織改善腫瘤乏氧微環境,實現磁共振、熒光、光聲三模態醫學影像導航下的腫瘤診斷與治療。這項研究日前刊登在《先進功能材料》雜志。
    2020-03-23 分享 標簽: 機器人 腫瘤 研制出
  • 國產紅外溫度傳感器人體測溫精度達0.1℃

    高性能耳溫槍、額溫槍等非接觸式測溫工具是當前對大規模人員進行發熱篩查的主要工具之一,其核心部件MEMS(微機電系統)紅外溫度傳感器長期主要依賴進口。
    2020-03-13 分享 標簽: 國產 溫度 傳感器
  • 我自主設計建造的7萬噸木屑船下水

    由中船澄西船舶修造有限公司自主設計與建造、全球載重噸位最大的7萬噸木屑船,3月10日在中船澄西揚州公司船臺順利下水。這標志著我國在特種超大載重船舶設計與建造技術上,又取得了新的突破。
    2020-03-12 分享 標簽: 萬噸 自主 7
  • 能“喊”的口罩消毒垃圾箱上崗

    使用過的口罩投入專用箱內不僅可以實時消毒,箱滿還能主動“喊”來清潔工回收。最近,一款具備消毒功能的智能口罩垃圾箱在北京高校大學生創業園理工園上崗。這是園內創業團隊針對疫情專門研發的設備。
    2020-03-10 分享 標簽: 口罩 垃圾箱
  • 新款折疊屏手機仍“可望而不可即”

    最近幾天,新款折疊屏手機接連上市備受關注。前天10時08分,華為Mate Xs折疊屏手機國內開售。開售僅十多分鐘后,記者登錄蘇寧、京東、天貓等各大電商平臺發現,這款售價16999元的高價手機已處于無貨狀態。
    2020-03-09 分享 標簽: 手機 新款
  • 打造“健康座艙”

    受新冠肺炎疫情影響,大家對車內空氣質量的關注上升到全新高度。對此,車企們紛紛開始研發“N95級別防護”的空氣凈化系統。
    2020-03-09 分享 標簽: 健康
  • 反復使用醫用口罩面世 每天戴8小時 可用7天

    普通口罩佩戴時間短,疫情期間一罩難求,能否研制出一種反復使用的口罩?記者從廣東省相關部門獲悉,廣東省首創可反復使用的納米銀抗菌技術的醫用護理口罩(抗菌型)和納米銀抗菌口罩(平面型),若每天連續佩戴8小時,可使用7天。
    2020-03-03 分享 標簽: 醫用 口罩 使用
  • 新型液滴式發電機 一滴水可點亮100盞小LED燈

    記者近日從香港城市大學獲悉,由該校學者領導的研究團隊,成功研發出一款新型液滴式發電機。該液滴發電機設有類似晶體管的結構,使其瞬時功率密度較現時類似的液滴發電機增加數千倍,并大大提升電能轉化效率。這一成果發表于最新一期《自然》雜志上。
    2020-02-26 分享 標簽: 新型 發電機 LED
  • 航空工業打響AG600研制攻堅戰

    2月18日,航空工業在集團總部組織召開大型滅火 水上救援水陸兩棲飛機AG600研制工作視頻專題會,打響了AG600研制攻堅戰。
    2020-02-20 分享 標簽: 攻堅戰 研制
  • 俄開發出可恢復立體視覺的“電子眼鏡”

    俄羅斯眼科醫師協會主席、醫學博士伊戈爾·阿茲納烏里揚領導的科研小組,開發出可使不同類別的眼疾患者恢復立體視覺的“電子眼鏡”。更重要的是這種“電子眼鏡”能夠幫助有先天缺陷的兒童恢復立體視力。
    2020-02-19 分享 標簽: 電子 立體 眼鏡
排行
  • 全部/
  • 本月

編輯推薦

關注我們

關注微博微信,了解精彩內容