• 海洋生態環保“十四五”規劃編制試點工作啟動

    為加快推進全國海洋生態環境保護“十四五”規劃編制工作,生態環境部于3月25日以視頻形式召開《全國海洋生態環境保護“十四五”規劃》編制試點工作會議,上海市、廣東省深圳市、遼寧省錦州市和江蘇省連云港市4市率先試點。
    2020-03-27 分享 標簽: 生態 海洋 環保
  • 南水北調中線工程向冀豫25條河流生態補水

    3月25日,南水北調中線建管局總調度中心監測顯示,陶岔渠首入總干渠流量為349 99立方米每秒。自3月13日以來,南水北調中線一期工程總干渠逐步將輸水流量加大至設計流量350立方米每秒,開足馬力向河北河南兩省25條河流實施生態補水。
    2020-03-26 分享 標簽: 生態 工程 中線
  • 2月水質空氣質量同比向好

    記者從生態環境部獲悉:監測表明,新冠肺炎疫情發生以來,全國及重點流域水污染物排放量下降明顯,水質優良斷面比例同比有所上升;全國及重點區域大氣污染物排放量下降明顯,平均優良天數比例同比均有所上升。
    2020-03-25 分享 標簽: 空氣質量 水質
  • 嚴禁“一刀切” 江蘇環境監管出 臺新政策保護企業產權

    江蘇省生態環境廳近日出臺《關于在生態環境監督管理過程中加強企業產權保護的意見》,通過對守法企業無事不擾,標桿企業豁免,嚴禁環保“一刀切”,保護企業產權。
    2020-03-25 分享 標簽: 企業 環境 江蘇
  • 全球變暖 水資源會發生哪些變化

    3月23日是世界氣象日,今年的主題是“氣候與水”。我們都知道,氣候、水與人們的生活息息相關,但它們之間是怎樣的關系?全球變暖背景下,水資源又會發生怎樣的變化呢?
    2020-03-24 分享 標簽: 全球 水資源 變化
  • 城市生態綠地管理寫入重慶法規

    日前,新修訂的《重慶市城市園林綠化條例》正式施行。城市綠線劃定、永久保護綠地、城市生態公園、城市立體綠化、古樹名木保護、園林傳統技藝傳承與保護等是“首次”在地方性立法中予以規范。
    2020-03-23 分享 標簽: 生態 重慶 城市
  • 副中心環城景觀生態林年底建成

    北京春季植樹造林的最佳時節已經來臨。在北京城市副中心,園林綠化重點工程陸續復工。除萬畝城市綠心將在9月底前迎客外,副中心環城景觀生態林也將在年內落成。
    2020-03-23 分享 標簽: 生態 景觀 年底
  • 河北今年將基本實現農村污水治理管控全覆蓋

    記者20日從河北省生態環境廳了解到,今年河北生活污水治理村將累計達到1 2萬多個,并對3 5萬多個村莊生活污水亂排亂放實現有效管控,全省農村生活污水治理和管控基本達到全覆蓋。
    2020-03-23 分享 標簽: 河北 農村 實現
  • 環評審批執法將實行正面清單制度

    疫情之下,企業開始陸續復工復產。記者從生態環境部獲悉,為支持相關行業企業復工復產,將建立和實施環評審批正面清單和監督執法正面清單。其中,制定實施環評審批正面清單,以便利項目開工建設;制定實施監督執法正面清單,將發揮激勵導向作用。
    2020-03-23 分享 標簽: 制度 清單 正面
  • 寧夏: 305家企業列入重點排污監管范圍

    寧夏生態環境廳日前發布2020年全區重點排污單位名錄,305家重點排污單位列入其中。
    2020-03-20 分享 標簽: 企業 重點 寧夏
  • 河南:生態廊道今年已造林215.5萬畝

    3月中旬,在河南省登封市宣化鎮一鋁土礦土地復墾項目現場,工人們正忙著給路兩旁的景觀樹澆水培土,山坡上是層層梯田和滿山綠植果木。項目負責人介紹,這里是多年采石形成的廢棄礦坑,山體又高又陡,錯亂分布著松散的巖體,極不穩定。
    2020-03-20 分享 標簽: 生態 河南 廊道
  • 治沙生態產業扶貧 五大沙漠用上了庫布其模式

    眼下,在庫布其沙區的阿木古龍億利有機農業基地,生長了5年的甘草已經開始采挖,為抗疫藥品生產儲備“彈藥”,同時為扶貧戶帶來新的一年的希望,目前已采挖超過100噸。
    2020-03-20 分享 標簽: 產業 生態 模式
  • 海淀北部年內織成生態循環水網

    海淀北部水系發達,但有水的河道或溝渠卻相對偏少,水質也有待提升。為了改變這一局面,海淀區水務局“編織”起一張生態循環水網,通過建設泵站和管線、打造濕地等方式,由南沙河帶動北部12條支渠循環流動,既帶活了干涸的支渠,又改善了南沙河水質,最終實現水清岸綠的目標。
    2020-03-20 分享 標簽: 生態 海淀 水網
  • 林業發展,開啟“升級版本”

    3月21日是世界森林日。森林是地球上重要的生態系統,我國已成為全球森林資源增長最多的國家。新修訂的森林法將于今年7月1日起實施。當前,我國林業發展正從生產木材為主向生態建設為主轉變,森林生態系統持續向好,森林資源保護管理得到全面加強。
    2020-03-20 分享 標簽: 發展 升級 開啟
  • 摘掉排污大戶“帽子” 這項技術為造紙業正名

    針對不同工藝,研發突破10項關鍵技術及11項支撐技術,形成了5套科技創新集成技術,實現了制漿造紙清潔生產與水污染全過程控制
    2020-03-19 分享 標簽: 技術 大戶 帽子
排行
  • 全部/
  • 本月

編輯推薦

關注我們

關注微博微信,了解精彩內容